Jean-Claude JEANSON est originaire de la région de Lentillac ayant passé une partie de son enfance à Cuzac (46270).
Il a eut un véritable coup de cœur pour le château et se rappelle d’ailleurs encore de la Comtesse qui lui ouvrit les grilles de son château et lui offrit le goûter. Voilà comment il a mis un pied dans le château de ses « rêves ».
Son parcours étudiant et professionnel se déroula en région parisienne. Il rejoint la maison Pelletier pour compléter sa formation, et a parcouru la France afin de parfaire son apprentissage.
Aujourd’hui, il est pâtissier-chocolatier, maître Patigoustier de renom dans la région de Lens passionné d’art et d’architecture.
En 2022, il a fêté ses 30 ans à la tête de la pâtisserie créée par ses parents à Lens, une affaire ayant déjà 80 ans. Une institution Lensoise située en plein cœur du centre-ville.
Passionné d’art et d’architecture, a fait l’acquisition du château en 2019. Cette grande bâtisse était alors inhabitée depuis plusieurs années. Mr JEANSON s’est donc lancé dans un ambitieux projet de restauration, accompagné de l’Atelier A, Architecture, Ville et Lumière, agence d’architecture et d’urbanisme locale, fondée par Abdellatif Mourchid et implantée aux cœurs de deux villes historiques, la cité lotoise de Figeac et la ville de Toulouse.